ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋

帆立貝柱(刺身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。
ねぎは白髪ねぎにする。 -
2
鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、
鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。 -
3
「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。
沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。 -
4
火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、
すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。
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