ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 46.6 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 347 g

材料(4人分)

長いも
120g
ひらめ(刺身)
200g
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
10個
豚バラ薄切り肉
230g
白菜   ( 他レシピ )
1/2株(1200g)
サンチュ・2袋
80g
長ねぎ
2本(300g)
「ほんだし」
大さじ3
A水
6カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。
    ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。
  3. 3

    「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。
  4. 4

    火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、
    すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱(刺身)
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