やわらか鶏むねステーキ ケッカソース

プリント
クリップ
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

さっぱりしたケッカソースで食欲倍増!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
アボカド
1/2個
バジルの葉
4枚
A玉ねぎのみじん切り
10g
Aおろしにんにく
2g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。
  3. (3)ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  5. (5)(4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。