簡単手作り!「黒・麻婆豆腐」

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aねぎのみじん切り
1/4本分(30g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ3/4
A水
150ml
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2
A花椒
小さじ1
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はさいの目に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
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絹ごし豆腐
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