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青菜ともやしのナムル風

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
もやし
1袋(260g)
きくらげ
1g
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はゆでて、3cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
  2. 2

    きくらげはもどして石づきを取り、細切りにする。パプリカはタテに細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のチンゲン菜・もやし、
    (2)のきくらげ・パプリカを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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