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カツサンド レシピ

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カツサンド
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
568kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カツサンドの作り方

(1)食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。

(2)豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。

(3)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。

(4)(1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。

(5)ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。

(6)食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。

*厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、 おいしくいただけます。

*食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、 キレイに切れます。

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カツサンド
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
568kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
食パン8枚切り 8枚
キャベツ 3枚
豚もも肉 4枚(350g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 2/3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
中濃ソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

カツサンドの作り方
  1. (1)食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。
  2. (2)豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。
  3. (3)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。
  4. (4)(1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。
  5. (5)ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。
  6. (6)食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。
  7. *厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、 おいしくいただけます。
  8. *食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、 キレイに切れます。
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カツサンド へのコメント

美味しそう。食べたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

カツサンドおいしくて大好き自分でなかなか作れないのでレシピどうり作ってみたいと思い

パンダ大王さん

グッド!

6

「キャベツを炒める」このひと手間でおいしさがより一層UPするような気がします!!

かめころんさん

グッド!

6

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