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簡単ギョーザ レシピ

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親子で一緒に作れば、おいしさ倍増♪

簡単ギョーザ
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚ひき肉 200g
餃子の皮・小 40枚
キャベツ 1/2個(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

簡単ギョーザの作り方

(1)キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。

(2)別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。

(3)餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。

(4)ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。

(5)フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。

(6)Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。

*大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作り ください。

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簡単ギョーザ
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 200g
餃子の皮・小 40枚
キャベツ 1/2個(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
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しょうがのすりおろし 1/2かけ分
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単ギョーザの作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
  2. (2)別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
  3. (3)餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  4. (4)ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
  5. (5)フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
  6. (6)Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
  7. *大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作り ください。
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簡単ギョーザ へのコメント

餃子の具を作っておき、食べるときに包みました。皮は大で大きめの餃子にしました。出来上がりにゴマ油を入れるとワンランク上がった出来上がりでした。

まるまりちゃんさん

グッド!

0

レシピの豚挽き肉に、鳥挽き肉を混ぜて作ってみました。
あっさりとした味わいで、美味しく頂けました。

アンちゃんまるさん

グッド!

1

豚ひき肉とキャベツがあればできるギョウザ、手間がかからず時短でできるのが嬉しいですね!

モンキチさん

グッド!

1

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