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簡単ギョーザ レシピ

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親子で一緒に作れば、おいしさ倍増♪

簡単ギョーザ
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

豚ひき肉 200g
餃子の皮・小 40枚
キャベツ 1/2個(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

簡単ギョーザの作り方

(1)キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。

(2)別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。

(3)餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。

(4)ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。

(5)フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。

(6)Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。

*大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作り ください。

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簡単ギョーザ レシピ
簡単ギョーザ
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 200g
餃子の皮・小 40枚
キャベツ 1/2個(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

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簡単ギョーザの作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
  2. (2)別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
  3. (3)餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  4. (4)ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
  5. (5)フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
  6. (6)Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
  7. *大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作り ください。
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簡単ギョーザ へのコメント

レシピの豚挽き肉に、鳥挽き肉を混ぜて作ってみました。
あっさりとした味わいで、美味しく頂けました。

アンちゃんまるさん

グッド!

1

豚ひき肉とキャベツがあればできるギョウザ、手間がかからず時短でできるのが嬉しいですね!

モンキチさん

グッド!

1

私にも作れそう

kizy45さん

グッド!

3

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