コーンとカニカマのサラダ
ホールコーン缶やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- ホールコーン缶
- 30g
- かに風味かまぼこ
- 2本(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
コーンは汁気をきる。かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルに(1)のコーン・かに風味かまぼこ、Aを入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー78 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※15 g