料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ゆで卵

kanetさん 2013年04月04日

グッド! 3
コメント4

ご飯を炊く時に卵も炊飯器に入れて、ついでにゆで卵を作っちゃいます。

この投稿へのコメント

  • ご飯を炊くのと同じ時間なので、固ゆでです。
    知り合いの栄養士さんが、しっかり洗えば大丈夫と言うのでそのまま入れてますが、気になるようならアルミ箔に包むといいです。ただ、その場合はアルミ箔にご飯がまとわりついてしまうんですけどね。

    kanetさん 2013年04月06日

    グッド! 0
  • 半熟が出来るのかな?固ゆで?

    ひでぼんぼんさん 2013年04月05日

    グッド! 0
  • おなじくです。べんりですよね~。

    みんみんさん 2013年04月05日

    グッド! 0
  • たまごの汚れやゆで時間が気になります。

    ヨウコママさん 2013年04月05日

    グッド! 0