マッシュポテトとたまごのチーズ焼き

  • ロコモ
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材料(2人分)

じゃがいも 2個(300g)
ブロッコリー 4房(60g)
2個
ピザ用チーズ 20g
ツナ水煮缶 1/2缶(40g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
牛乳 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2

材料の目安量

マッシュポテトとたまごのチーズ焼きの作り方

  1. (1)じゃがいもは6等分に切る。卵は固ゆでにして、輪切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ブロッコリーを30秒ゆでて取り出す。同じ湯で(1)のじゃがいもをゆで、やわらかくなったらボウルに取り出し、マッシャーなどでつぶし、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)グラタン皿に(2)を敷き詰め、(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵をのせ、チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養情報

エネルギー 280kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 32g
BCAA 2,918mg
たんぱく質 16.8g
脂質 11.5g
炭水化物 27.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

じゃがいも 2個(300g)
ブロッコリー 4房(60g)
2個
ピザ用チーズ 20g
ツナ水煮缶 1/2缶(40g)
にんにくのすりおろし 小さじ1
牛乳 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 280kcal
塩分 1.3g
野菜摂取量 32g
BCAA 2,918mg
たんぱく質 16.8g
脂質 11.5g
炭水化物 27.5g
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マッシュポテトとたまごのチーズ焼きの作り方

  1. (1)じゃがいもは6等分に切る。卵は固ゆでにして、輪切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ブロッコリーを30秒ゆでて取り出す。同じ湯で(1)のじゃがいもをゆで、やわらかくなったらボウルに取り出し、マッシャーなどでつぶし、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)グラタン皿に(2)を敷き詰め、(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵をのせ、チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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