豚肉のガーリック炒飯

  • 夏バテ
  • ロコモ
  • 夏バテ
  • ロコモ

材料(2人分)

麦ご飯 2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉 120g
長ねぎ 1/2本(50g)
ピーマン 1個(35g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
黒こしょう 少々

材料の目安量

豚肉のガーリック炒飯の作り方

  1. (1)豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

栄養情報

エネルギー 442kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 52g
BCAA 2,996mg
たんぱく質 17.9g
脂質 14.9g
炭水化物 56.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

麦ご飯 2杯(300g)
豚ロースとんかつ用肉 120g
長ねぎ 1/2本(50g)
ピーマン 1個(35g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」 小さじ1
黒こしょう 少々

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 442kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 52g
BCAA 2,996mg
たんぱく質 17.9g
脂質 14.9g
炭水化物 56.5g
全栄養素情報を見る

豚肉のガーリック炒飯の作り方

  1. (1)豚肉は2cm角に切る。ねぎは小口切りにし、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め、全体に火が通ったら、麦ご飯を加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る