料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    228

  • 回答数:10

  • 閲覧数:5868

食べる

食材の活用方法

間引いた人参の料理方法は?

庭の畑に少ないですが、人参を植えています。そろそろ間引く頃ですが、せっかく育った人参なのでもったいないので、良い調理方法があったら教えて下さい。根は3~5cmで葉は20cm位です。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  500Sさん
  • 質問日:2013年7月9日 16:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2013年7月20日 21:00

ぬか漬けにして食べると意外と美味しいですよ

 なおきん48さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月20日 16:14

根は、そのまま生で食べても美味しいですよ♪

 sonowさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月17日 20:19

肉じゃがにして食べることをお勧めします。

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月15日 15:08

簡単すぎて恐縮ですが、味噌漬けにします。
間引き人参で小さいから味も染み込みやすいし、皮も柔らかいのでそのまま漬けます。
また葉は、刻んでごま油で炒め、塩・胡椒・醤油少々で味付けしてゴマを足して「人参ふりかけ」と呼んでます。ちりめんじゃこがあれば、とても美味しいです。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月11日 16:35

私は根は、ひげを落として味噌汁に、オレンジ色で綺麗です。
葉は、細かく切って焼きそばや、スパゲティなどに使います。
栄養満点で捨てるところありません

 花かんざしさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月9日 19:54

ピクルス、きんぴら、しりしり、などいかかでしょう?

 ちわちわさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月9日 18:32

我が家では色々に使っています。
かき揚げは、根は細切りにして、葉っぱは未だ柔らかいので茎ごと5cm位に切ってうす衣でカラッと揚げます。
又、葉っぱは刻んでパセリの替わりにしたり、量があるなら茹でて刻んで塩をまぶして御飯に混ぜたゆかり御飯も香りが良くて美味しいですヨ。無農薬だから美味しく全部いただいて、我が家では葉っぱの方が人気です。

 クリームマムさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月9日 16:56

天ぷら、そのまま生かした煮物

 おかかちゃんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 16:35

千切りにして油で炒め、お醤油、メンスープ、かつおだし、いずれかの物を加え、最後に火を止めてウスターソースをかけてお皿の上で青のりをふると美味しいです。お弁当にもいいです。 塩分とりすぎるといけないので醤油、ソースとも少な目でいいと思います。

 tikiさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 16:27

我が家はグラッセにします。

 咲多さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る