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食べる

食材の活用方法

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  •  500Sさん
  • 質問日:2013年7月9日 16:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 10回答日時: 2013年7月20日 21:00

ぬか漬けにして食べると意外と美味しいですよ

 なおきん48さん

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回答. 9回答日時: 2013年7月20日 16:14

根は、そのまま生で食べても美味しいですよ♪

 sonowさん

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回答. 8回答日時: 2013年7月17日 20:19

肉じゃがにして食べることをお勧めします。

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月15日 15:08

簡単すぎて恐縮ですが、味噌漬けにします。
間引き人参で小さいから味も染み込みやすいし、皮も柔らかいのでそのまま漬けます。
また葉は、刻んでごま油で炒め、塩・胡椒・醤油少々で味付けしてゴマを足して「人参ふりかけ」と呼んでます。ちりめんじゃこがあれば、とても美味しいです。

 野菜畑ちゃんさん

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回答. 6回答日時: 2013年7月11日 16:35

私は根は、ひげを落として味噌汁に、オレンジ色で綺麗です。
葉は、細かく切って焼きそばや、スパゲティなどに使います。
栄養満点で捨てるところありません

 花かんざしさん

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回答. 5回答日時: 2013年7月9日 19:54

ピクルス、きんぴら、しりしり、などいかかでしょう?

 ちわちわさん

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回答. 4回答日時: 2013年7月9日 18:32

我が家では色々に使っています。
かき揚げは、根は細切りにして、葉っぱは未だ柔らかいので茎ごと5cm位に切ってうす衣でカラッと揚げます。
又、葉っぱは刻んでパセリの替わりにしたり、量があるなら茹でて刻んで塩をまぶして御飯に混ぜたゆかり御飯も香りが良くて美味しいですヨ。無農薬だから美味しく全部いただいて、我が家では葉っぱの方が人気です。

 クリームマムさん

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回答. 3回答日時: 2013年7月9日 16:56

天ぷら、そのまま生かした煮物

 おかかちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月9日 16:35

千切りにして油で炒め、お醤油、メンスープ、かつおだし、いずれかの物を加え、最後に火を止めてウスターソースをかけてお皿の上で青のりをふると美味しいです。お弁当にもいいです。 塩分とりすぎるといけないので醤油、ソースとも少な目でいいと思います。

 tikiさん

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回答. 1回答日時: 2013年7月9日 16:27

我が家はグラッセにします。

 咲多さん

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