料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    323

  • 回答数:15

  • 閲覧数:9668

食べる

食材の活用方法

やきとりのたれの活用法

やきとり屋さんで購入するとやきとりのたれをたくさんつけてくれるのですが余ってしまいます。他の料理に何か使えませんか?

グッド!smile

28

マイページに保存する
  •  gaspaさん
  • 質問日:2013年9月20日 12:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2013年10月4日 17:11

ご飯に天かすといっしょに混ぜると美味しいです。
個人的には、食べる直前混ぜたほうが天かすがカリカリして好きです。

 ちわちわさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年10月16日 13:22

おいしそうですね!想像しただけでヨダレが・・・。...もっと見る

おいしそうですね!想像しただけでヨダレが・・・。ありがとうございました!

回答. 14回答日時: 2013年10月3日 08:30

意外とごはんとの相性が良いです。
それなので、炒飯やピラフなどに加えても良いと思います。
和風系ですと、雑炊などにもオススメです。

 黒豆子。さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年10月16日 13:22

チャーハンの味付けや雑炊の味付けは私には思いつか...もっと見る

チャーハンの味付けや雑炊の味付けは私には思いつかないことです!ありがとうございました!

回答. 13回答日時: 2013年10月2日 00:08

照り焼きに入れるとか、カレーに隠し味として入れるとかはどうでしょうか。

 味のも子さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年10月16日 13:20

ほう!カレーの隠し味ですか!素敵なアイディアあり...もっと見る

ほう!カレーの隠し味ですか!素敵なアイディアありがとうございます!

回答. 12回答日時: 2013年9月24日 11:31

私もみなさん同様蒲焼に使うのをおすすめです。
お店のたれはコッテリなんでちょっと足すだけでもだいぶんコクがアップしますよね。

 sweet 808さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:21

ありがとうございます!蒲焼きつくってみます!

ありがとうございます!蒲焼きつくってみます!

回答. 11回答日時: 2013年9月23日 15:58

玉子焼きの隠し味に使ってます。

 たくりくのははさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:21

タマゴにタレの味、あいそうですね!やってみます !

タマゴにタレの味、あいそうですね!やってみます !

回答. 10回答日時: 2013年9月23日 01:55

和風ピザのタレに使用します。

自宅で生地をつくっても、生地のみ買ってきても、とにかく焼き鳥のタレを塗り、焼き海苔を刻んで乗せチクワを適当に切ってのせて焼いたら終わり。

できればモチもトッピングします。めちゃくちゃおいしいです。

 白湯なみなみさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:19

わぁ!おいしそう!和風なピザですね!簡単だし、ぜ...もっと見る

わぁ!おいしそう!和風なピザですね!簡単だし、ぜひ作ってみます!

回答. 9回答日時: 2013年9月20日 18:33

かば焼きや、鶏肉に浸けこんだり、鶏のから揚げの味付けにも使ったりしてますよ

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:18

鶏のから揚げの味付けにするなんていいこと聞きまし...もっと見る

鶏のから揚げの味付けにするなんていいこと聞きました!さっそく試してみます!

回答. 8回答日時: 2013年9月20日 15:59

マヨネーズに焼き鳥のタレを少し混ぜて
サラダとかに使ったり、
焼き鳥のタレでそぼろ作りまーす★

 sa2kinさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:17

なるほど!サラダのドレッシングにするなんて思いつ...もっと見る

なるほど!サラダのドレッシングにするなんて思いつきませんでした!

回答. 7回答日時: 2013年9月20日 15:54

少しトロミのある甘辛のたれですよね。
tomohaさんのおっしゃる通り、“鶏の照り焼き”にピッタリだと思います。
小さめの“つくね”にからめたり、“卵焼き”にからめても美味しいと思いますよ。
炊きあがったご飯に混ぜて、焼き鳥を具に“おにぎり”もいけそうですね。

 お昼寝7さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:16

おにぎりいいですね!ぜったいおいしいですよ!やってみます!

おにぎりいいですね!ぜったいおいしいですよ!やってみます!

回答. 6回答日時: 2013年9月20日 15:43

鶏の照り焼きに使えませんか?

 tomohaさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 gaspaさん コメント日時:2013年9月27日 10:16

ありがとうございます!照り焼きはたまに作ります。

ありがとうございます!照り焼きはたまに作ります。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る