料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    407

  • 回答数:18

  • 閲覧数:1619

調理する

その他「調理する」

フライドチキン

フライドチキンや揚げ物が残った時、翌日にも美味しく食べれる終い方や方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

皆様有難うございました。色々な工夫で美味しいお料理になりますね。残るのも恐くなくなりました。

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  和姫さん
  • 質問日:2013年11月13日 13:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2013年11月25日 15:15

卵でとじて丼ものにするのもいいかも。又はあんかけにして、目先を変えてみるのもいいのではないでしょうか?

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月27日 12:47

がらりと別の料理にするのも良いですね。有難うございました。

がらりと別の料理にするのも良いですね。有難うございました。

回答. 17回答日時: 2013年11月20日 11:03

フライドチキンは、ほぐしてサラダにトッピングしたりします。
その他、天ぷらやフライは甘辛くサッと煮ると美味しくお弁当にも良いです。

 メルピーさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月20日 13:28

一味違って美味しいお弁当になりますね、有難うございました。

一味違って美味しいお弁当になりますね、有難うございました。

回答. 16回答日時: 2013年11月19日 18:39

から揚げを甘めの三杯酢につけます。
お酢が好きなら、かなりさっぱりで美味しいですよ。

 nakamemamaさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月20日 13:26

甘辛のチキンは美味しいですよね、有難うございました。

甘辛のチキンは美味しいですよね、有難うございました。

回答. 15回答日時: 2013年11月16日 14:31

おだしで煮て卵でとじると天丼みたいになって美味しいです。

 京小町さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月17日 19:44

ご飯大好きなので、作ってみます。有難うございました。

ご飯大好きなので、作ってみます。有難うございました。

回答. 14回答日時: 2013年11月15日 18:19

我が家はみぞれ鍋にします。
お野菜を”ダシ”で炊きフライドチキンや揚げ物を入れて温まったら、おろし大根かおろし蕪を入れ一煮立ちさせます。
ポン酢かレモン醤油で食べると美味しいです!

 ミアさんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月15日 20:25

みぞれ鍋でポン酢、美味そうですね。有難うございました。

みぞれ鍋でポン酢、美味そうですね。有難うございました。

回答. 13回答日時: 2013年11月15日 11:06

我が家のオーブンはカリッとフライキーがあるのでその機能を利用しています。
皆さんがおっしゃっているように、オーブントースターで温めなおすとカリッとしますね。
以前テレビで観たのですが、コロッケに水をかけて揚げなおしたら、揚げたての様になっていました。

 きっちさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月15日 20:22

私もコロッケに水は見たような気がします、最後まで...もっと見る

私もコロッケに水は見たような気がします、最後まで周りをカリッとして食べたいですね。有難うございました。

回答. 12回答日時: 2013年11月14日 21:31

オーブントースターでチンするといいですよ。

 ハルキチさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月14日 21:56

外がパリッとして食べれますね、有難うございました。

外がパリッとして食べれますね、有難うございました。

回答. 11回答日時: 2013年11月14日 14:29

フライドチキンは翌日経験がないのですが、コロッケはカツどんのかつ代わりにして卵でとじて食べます、天ぷらは濃い目の麺つゆで軽く煮て卵でとじて食べるのが大好き是非

 はるとともさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月14日 17:14

全て美味しそうです、卵とじ、早速やってみます。有...もっと見る

全て美味しそうです、卵とじ、早速やってみます。有難うございました。

回答. 10回答日時: 2013年11月14日 10:06

トースターで温めると、余分な油が落ちて、表面がパリパリになります。これを、シーザードレッシングをかけた、チキンサラダにしたり、パンに、野菜とサンドしてみたりします。
ご飯の上に、刻んだレタスかキャベツをのせ、カットしたチキン、甘酢タレ、マヨネーズのトッピングでも、美味しいですよ。

 茶めさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月14日 11:40

残りものが再度美味しく食べれますね、有難うございました。

残りものが再度美味しく食べれますね、有難うございました。

回答. 9回答日時: 2013年11月14日 06:27

私も甘酢、もしくはほぐしてピラフ・チャーハンかな~
思いつくのは皆さんと同じであまりヒントにはならないかも、ごめんなさいね

 たくりくのははさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2013年11月14日 09:42

一手間かけてチャーハンに変身、ヒントになりました...もっと見る

一手間かけてチャーハンに変身、ヒントになりました、有難うございました。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る