たらと野菜の中国風みそ炒め

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

甘塩たら
4切れ(400g)
大さじ2
片栗粉
適量
キャベツ
4枚
にんじん・小
1本
しいたけ
4枚
ピーマン
2個(70g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    たらは大きめのぶつ切りにし、酒をふってしばらくおき、水気を拭く。
    片栗粉をつけ、180℃の油で色づくまで揚げる。
  2. 2

    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけはそぎ切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のキャベツ・にんじん・しいたけを入れて炒め、
    全体に火が通ったら、(1)のたら、(2)のピーマンの順に加えて炒め、
    「Cook Do」を加えて手早く混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。