たらと野菜の中国風みそ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
甘塩たら
4切れ(400g)
大さじ2
片栗粉
適量
キャベツ
4枚
にんじん・小
1本
しいたけ
4枚
ピーマン
2個(70g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    たらは大きめのぶつ切りにし、酒をふってしばらくおき、水気を拭く。
    片栗粉をつけ、180℃の油で色づくまで揚げる。
  2. 2

    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけはそぎ切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ3を熱し、(2)のキャベツ・にんじん・しいたけを入れて炒め、
    全体に火が通ったら、(1)のたら、(2)のピーマンの順に加えて炒め、
    「Cook Do」を加えて手早く混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。