まぐろの香り炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

まぐろ   ( 他レシピ )
300g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1
A「味の素」
少々
しいたけ   ( 他レシピ )
10枚
わけぎ
1束
しょうが・薄切り
1かけ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B酒
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
1/2カップ
C片栗粉
少々
C水
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)まぐろはそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分位(時間外)置く。
  2. (2)しいたけはそぎ切り、わけぎは4~5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のまぐろに片栗粉をつけて焼き、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに残りの油大さじ1を熱し、しょうがと(2)のしいたけを炒める。Bを加え、
    ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉、(3)のまぐろとごま油を加え、ひと混ぜして(2)
    のわけぎを加える。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(226件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。