OPEN MENU

MENU

まぐろの香り炒め

まぐろの香り炒め(まぐろ+しいたけを使ったレシピ)

まぐろやしいたけを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

まぐろやしいたけを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろはそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分位(時間外)置く。
  2. 2

    しいたけはそぎ切り、わけぎは4~5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のまぐろに片栗粉をつけて焼き、取り出しておく。
  4. 4

    フライパンに残りの油大さじ1を熱し、しょうがと(2)のしいたけを炒める。Bを加え、
    ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉、(3)のまぐろとごま油を加え、ひと混ぜして(2)
    のわけぎを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く