まぐろの香り炒め

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調理時間 10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

まぐろ
300g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1
A「味の素」
少々
しいたけ
10枚
わけぎ
1束
しょうが・薄切り
1かけ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
Bしょうゆ
大さじ1/2
B酒
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
1/2カップ
C片栗粉
少々
C水
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    まぐろはそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分位(時間外)置く。
  2. 2

    しいたけはそぎ切り、わけぎは4~5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のまぐろに片栗粉をつけて焼き、取り出しておく。
  4. 4

    フライパンに残りの油大さじ1を熱し、しょうがと(2)のしいたけを炒める。Bを加え、
    ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉、(3)のまぐろとごま油を加え、ひと混ぜして(2)
    のわけぎを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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