スペアリブの豆チ炒め煮

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (4人分)

スペアリブ
800g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
1カップ
A紹興酒
大さじ6
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ6
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
白髪ねぎ
20cm

つくり方

  1. 1

    鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、
    流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、
    時々混ぜながら10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。