スペアリブの豆チ炒め煮

スペアリブの豆チ炒め煮(スペアリブ+白髪ねぎを使ったレシピ)

スペアリブや白髪ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
スペアリブ
800g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1カップ
紹興酒
大さじ6
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
白髪ねぎ
20cm

つくり方

  1. 1

    鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、
    流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、
    時々混ぜながら10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー604 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。