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塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの

塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの(きゅうり+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)

シャッキリ歯ごたえ、爽快な香りが清涼感を!

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口から薄く切り、塩をふってしんなりさせ、水気をきつくしぼる。パプリカ(赤)は細切りにする。
  2. 2

    牛肉はひと口大に切り、Aの下味をもみ込み味をなじませる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4

    (3)のきゅうりの色が鮮やかな緑色になったら、Bで調味してひと混ぜする。好みで一味唐がらしをふる。
  5. きゅうりを炒めるのは意外かもしれないが、生とは違ったおいしさが。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー388 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く