ゆでギョーザの梅ダレ
つくり方
-
1
しらたきは下ゆでしてこまかく切る。にらは1cm長さに切る。 -
2
小鍋に卵を割り入れて溶きほぐしてから火にかけ、炒り卵をつくる。 -
3
(2)に(1)のしらたきを入れてから煎りする。 -
4
ボウルにひき肉、A、(3)、にらを入れてよく混ぜる。 -
5
餃子の皮で(4)包む。 -
6
鍋に湯を沸かし(5)をゆでる。 -
7
<梅ダレを作る>小鍋にBを入れて沸かし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
火を止めてDを加える。 -
8
(6)を(7)につけて食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー164 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く