つくり方
-
1
ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
フタをして弱火で1~2分焼く。 -
3
フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。 -
3
器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。 -
*ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー383 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く