OPEN MENU

MENU

さばのごまみそ煮野菜添え

さばのごまみそ煮野菜添え(さば+にんじんを使ったレシピ)

さばやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは皮に浅く切り込みを入れる。ごぼうは軽く包丁でこそげ、長めのささがきし、
    酢水(分量外)に放す。にんじんはピーラーで長く切り、みつばは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、水気をよくきった(1)のごぼうを1分ほど炒めて
    取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさばを入れ、両面をじっくり焼きつける。
    さばがカリッとしたらAを加え、さばを脇に寄せて、(2)のごぼうを戻し入れる。
  4. 4

    (1)のにんじん・みつばを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品