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干焼蝦仁 レシピ

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干焼蝦仁
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

車えび 12尾
ねぎのみじん切り 1/3本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ4
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
白髪ねぎ 適量

干焼蝦仁の作り方

(1)えびはヒゲと足、尾の先を調理ばさみで切り取り、包丁の先で背の部分をタテに切り込み、背ワタを除く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえび、Aを入れて炒め、えびが赤くなったら、Bを加え、弱火で煮る。

(3)Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を加える。器に盛り、白髪ねぎを飾る。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
干焼蝦仁 レシピ
干焼蝦仁
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
車えび 12尾
ねぎのみじん切り 1/3本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ4
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

干焼蝦仁の作り方
  1. (1)えびはヒゲと足、尾の先を調理ばさみで切り取り、包丁の先で背の部分をタテに切り込み、背ワタを除く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえび、Aを入れて炒め、えびが赤くなったら、Bを加え、弱火で煮る。
  3. (3)Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を加える。器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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