揚げずに酢豚

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個(70g)
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. 3

    パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加えて炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、「Cook Do」、
    (3)のパイナップルを加え、手早く炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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