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ふんわり鶏だんご鍋

ふんわり鶏だんご鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルに上げて5分ほど水気をきり、手でつかんでよくつぶす。卵は溶きほぐし、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れて粘りがでるまで練り、(1)の豆腐・溶き卵・しょうが、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    白菜は5cm幅のザク切り、水菜は5cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
  4. 4

    鍋にBを入れて煮立て、ぬらしたスプーンで(2)を直径3cm大にすくい入れ、弱火で10分煮る。
  5. 5

    しょうゆ・塩で味をつけ、(3)の白菜・水菜・ねぎを加える。火が通ったものからいただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く