- (1)豆腐はザルに上げて5分ほど水気をきり、手でつかんでよくつぶす。卵は溶きほぐし、しょうがは皮をむいてすりおろす。
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(2)ボウルにひき肉を入れて粘りがでるまで練り、(1)の豆腐・溶き卵・しょうが、
Aを加えて混ぜ合わせる。 - (3)白菜は5cm幅のザク切り、水菜は5cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
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(4)鍋にBを入れて煮立て、ぬらしたスプーンで(2)を直径3cm大にすくい入れ、
弱火で10分煮る。 -
(5)しょうゆ・塩で味をつけ、(3)の白菜・水菜・ねぎを加える。
火が通ったものからいただく。
鶏ひき肉

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「ほんだし」
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