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卵とニガウリの焼きうどん

卵とニガウリの焼きうどん(冷凍うどん+ゴーヤを使ったレシピ)

「ほんだし いりこだし」を使うと肉なしでも美味しく作れます。

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「ほんだし いりこだし」を使うと肉なしでも美味しく作れます。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aで味つけする。フライパンに油大さじ1を熱し、半熟のいり卵を作り、皿に取る。
  2. 2

    ゴーヤは種とワタを取って5mm幅の薄切りにして、サッとゆでておく。うどんは熱湯でゆで、水気をきっておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のゴーヤを軽く炒め、(2)のうどんを加える。「いりこだし」をふり入れて塩をし、ウスターソース、しょうゆを回し入れさらによく炒める。(1)のいり卵を戻し入れ軽く混ぜて器に盛り、花がつおをのせる。
  4. ウスターソースと「ほんだし いりこだし」の相性はよく、香りを引き立てます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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