簡単野菜スープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(3人分)

粗びきウインナーソーセージ・1袋   ( 他レシピ )
110g
レタス   ( 他レシピ )
3枚(105g)
じゃがいも
1個(70g)
にんじん
1/3本(50g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜め半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
    じゃがいも、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    簡単野菜スープの作り方_1_1
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のソーセージ・レタス・じゃがいも・にんじんを入れて
    火にかけ、煮立ったら5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
    簡単野菜スープの作り方_2_1 簡単野菜スープの作り方_2_1
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粗びきウインナーソーセージ
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