簡単野菜スープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料 (3人分)

粗びきウインナーソーセージ・1袋
110g
レタス
3枚(105g)
じゃがいも
1個(70g)
にんじん
1/3本(50g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。
    じゃがいも、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    簡単野菜スープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のソーセージ・レタス・じゃがいも・にんじんを入れて
    火にかけ、煮立ったら5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
    簡単野菜スープの作り方_1_1 簡単野菜スープの作り方_1_2
レシピ提供:味の素㈱
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