もやしとキムチのオムレツ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (3人分)

3個
もやし
1/2袋(125g)
白菜キムチ
80g
「味の素」70g瓶
3ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素」、Aを加えて混ぜる。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_1_1
  3. 3

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。