もやしとキムチのオムレツ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
3個
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
白菜キムチ
80g
「味の素」70g瓶
3ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素」、Aを加えて混ぜる。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_1_1
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_2_1
  3. (3)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_3_1
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。