OPEN MENU

MENU

もやしとキムチのオムレツ

もやしとキムチのオムレツ(卵+もやしを使ったレシピ)

卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、もやし、白菜キムチ、「味の素®」、Aを加えて混ぜる。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きく混ぜながらオムレツ形に整える。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_1_1
  3. 3

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、小ねぎを散らす。
    もやしとキムチのオムレツの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く