ごろごろ野菜の粕汁 20 分 里いもやにんじんを使った人気の汁物レシピです。 20 分 #20分以内 #にんじん #汁物・スープ #和風 #秋レシピ #勝ち飯 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 181 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 里いも 2個(100g) にんじん 6cm(60g) ごぼう 1/6本(30g) 長ねぎ 1/2本分(30g) 水 2カップ 「ほんだし」 小さじ1/3 みそ 大さじ1/2 酒粕 40g 「やさしお」 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1里いも、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。ねぎは小口切りにする。 2鍋にA、(1)の里いも・にんじん・ごぼうを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Bをこしながら加え、(1)のねぎを加えて「やさしお」で味を調える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー98 kcal ・塩分0.9 g ・たんぱく質5 g ・野菜摂取量※58 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 20分以内 # 汁物・スープ # 秋レシピ # 勝ち飯 # 冬レシピ # 具だくさん汁物 # やさしお® # ほんだし® # にんじん # 里いも 181 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ> ・キャベツときゅうりの浅漬け 主食 副菜 ・肉みそキャベツ丼 ・オクラ、いかのオイスターマヨあえ 主菜 主食 ・なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ ・炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり 主菜 副菜 ・秋鮭のにんにくマヨ焼き ・れんこんのり塩☆ころころスナック 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 里いもを使ったレシピ けんちんうどん #豆腐 #麺料理 里芋の煮っころがし #こだわり手作り #里いも 里芋のけんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 里いもと鶏肉の田舎煮 #鶏肉 #メイン料理 里芋の味噌マヨネーズ焼き #火を使わない #里いも 里いもときのこのみそ汁 #里いも #汁物・スープ がめ煮 #こだわり手作り #栄養バランス 里いもの素揚げ #20分以内 #から揚げ 黒豚とんこつと里芋の甘辛煮 #こだわり手作り #ピリ辛 里芋とキャベツのスープ野菜 #20分以内 #ベーコン 他の里いも人気レシピを見る(213件) にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 他のにんじん人気レシピを見る(2195件) 関連するレシピ 「里いも×にんじん」のレシピ 「里いも×ごぼう」のレシピ 「にんじん×ごぼう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る 「やさしお」 たいのカルパッチョ #5分以内 #簡単・時短 オニオントマトサラダ #10分以内 #簡単・時短 スナップえんどうと卵の彩りサラダ #調理時間 #10分以内 たけのこのだし炊きご飯<塩分控えめ> #火を使わない #減塩 鶏だんごのしょうがスープ #20分以内 #野菜たっぷり たけのことしいたけのお吸い物 #10分以内 #簡単・時短 かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ #20分以内 #野菜たっぷり 完熟トマトのミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ きゅうりの「やさしお」浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス 豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ> #20分以内 #簡単・時短 他の「やさしお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「やさしお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ごろごろ野菜の粕汁