香味ポテトサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3(25g)
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら
    「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、
    塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、
    ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
  3. (3)(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、好みでパセリを添える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。