白菜と春雨のピリ辛煮

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料 (2人分)

白菜
2枚(200g)
春雨(乾)
40g
にんにくのみじん切り
1/2片分(4g)
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
    (1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
  3. 3

    白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
    「熟成豆板醤」を加える。
レシピ提供:味の素㈱
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