えびとブロッコリーのサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (4人分)

えび
12尾(160g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんにく
1片
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
    えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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