えびとブロッコリーのサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
12尾(160g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんにく
1片
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
    えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. (3)粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。