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しっとりやわらかローストポーク

しっとりやわらかローストポーク(豚ロースかたまり肉+大根おろしを使ったレシピ)
60 分

(時間外を除く)

「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに!

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉
400g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
大根おろし
150g
にんにくのすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. 4

    (2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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