OPEN MENU

MENU

しっとりやわらかローストポーク

しっとりやわらかローストポーク(豚ロースかたまり肉+大根おろしを使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに!

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. 4

    (2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く