しっとりやわらかローストポーク

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しっとりやわらかローストポーク(豚ロースかたまり肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに!

60

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
A大根おろし   ( 他レシピ )
150g
Aにんにくのすりおろし
少々
Aしょうがのすりおろし
少々
A水
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. 4

    (2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースかたまり肉
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