しっとりやわらかローストポーク

プリント
しっとりやわらかローストポーク(豚ロースかたまり肉+大根おろしを使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに!

調理時間 60

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (4人分)

豚ロースかたまり肉
400g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
A大根おろし
150g
Aにんにくのすりおろし
少々
Aしょうがのすりおろし
少々
A水
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  4. 4

    (2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。