OPEN MENU

MENU

秒速 甘くな~い2色そぼろ弁当

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
1個
「Cook Do 香味ペースト」
1.5cm(1g)
さやいんげん
30g
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
適量
「ほんだし」
適量
ご飯
150g
梅干し
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れて混ぜる。
  2. 2

    別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  4. 4

    いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  5. 5

    さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。
  6. 6

    お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。
  7. *「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品