材料(4人分)
- 【a】<青椒風ポテソーセージ>
- 冷凍フライポテト
- 300g
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 豆苗
- 1袋
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 【b】<鶏肉のトマト煮込み>
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- <共通の食材>
- ピザ用チーズ
- 200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
1
豆苗は半分の長さに切る。玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。鶏肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め、油をひく。 -
<ホットプレート調理>
*【a】・・・青椒風ポテソーセージ 【b】・・・鶏肉のトマト煮込み -
2
【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、ソーセージを加えて炒める。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返す。、(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。 -
3
【a】(1)の豆苗を上にのせる。
【b】(1)の玉ねぎ・ピーマンを上にのせる。 -
4
ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。 -
5
【a】「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
【b】カットトマト缶、おろしにんにく、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。 -
6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー634 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質32.8 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く