料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏骨つきもも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

イタリア風ローストチキン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イタリア風ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリア風ローストチキンの作り方

(1)鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。

(2)200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。

(3)ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。

*ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏骨つきもも肉を使ったレシピ

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 960件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
イタリア風ローストチキン レシピ
イタリア風ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
379kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ミックスハーブ 少々
こしょう 少々
赤ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

イタリア風ローストチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
  2. (2)200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。
  3. (3)ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。
  4. *ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
イタリア風ローストチキン へのコメント

居酒屋で骨付き鶏肉(鶏もも)を出している所があって、美味しそうなので味を覚えるために試食用として注文したことがあります。スーパーなどで安くお肉が手に入時は、塩・こしょうとガーリック味をつくりましたが、外はカリカリ、中はしっとり柔らかく焼けて美味しかったですよ!

いそ吉さん

グッド!

0

本格的ですね。贅沢したい時に作ってみます

ガチャ先生さん

グッド!

2

ちょっとおしゃれでおもてなし料理にいいですね。野菜を彩りよく添えてやってみます。

パイバードさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。