料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • からし菜の調理

    からし菜の調理方法がわかりません。あく抜きはするのでしょうか?そのままで食べられますか。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

鶏肉の甘辛ピンチョス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手軽に食べられる鶏肉のピンチョスを作って、お花見に出かけましょう♪

鶏肉の甘辛ピンチョス
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ3
うずらの卵の水煮缶 6個
ミニトマト 6個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉の甘辛ピンチョスの作り方

(1)鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、中火にし、フタをして3~4分煮る。

(3)(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

驚き!忙しい日でも「香味ペースト」で秒速メシの出来上がり◎

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,244件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
鶏肉の甘辛ピンチョス レシピ
鶏肉の甘辛ピンチョス
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ3
うずらの卵の水煮缶 6個
ミニトマト 6個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の甘辛ピンチョスの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、中火にし、フタをして3~4分煮る。
  3. (3)(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の甘辛ピンチョス へのコメント

しっかり味がついてとても美味しかったです!
しかも、揚げないところが簡単でヘルシーですね☆

余ったタレはどうしたらいいんでしょう?
美味しすぎて捨てるのがもったいないです。

柴田 路子さん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

2

油で揚げなくてお手軽でいいです ピンに刺してありお弁当にぴったですね 見た目も可愛いです。

tomu2さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。