料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • ジビエ

    農作物の被害減少、個体数確保などの事由でイノシシ、鹿等の肉が山村で進められますが1.何を餌にしているのか不明2.定期的な健康診断無し3.怪我からくる病気等々でホントに人間が安心して食べられるのか疑問です良い方法をお教えください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

つゆとろ豚の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

つゆとろ豚の角煮の作り方

(1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。

(2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。

(3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。

(4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

*圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,928件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
つゆとろ豚の角煮 レシピ
つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

つゆとろ豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. (3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
つゆとろ豚の角煮 へのコメント

明日作ってみたいです(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

ご飯に乗せてかきこみたい。

ゆう72さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。