料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • パクチーの風味を強く感じる食べ方ありますか

    パクチーが好きです。私と姉の味覚が近いのか一緒に買い物に行くとパクチーの取り合いになるほどパクチーが好きです。 よりパクチーの風味を強くして食べたいので葉の部分だけでなく茎の部分も一緒にサラダで食べているのですが、もっと強くパクチー感が出る食べ方ありますか? それとオススメの食べ方も教えていただけるとありがたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

つゆとろ豚の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

つゆとろ豚の角煮の作り方

(1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。

(2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。

(3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。

(4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

*圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
つゆとろ豚の角煮 レシピ
つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

つゆとろ豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. (3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
つゆとろ豚の角煮 へのコメント

ご飯に乗せてかきこみたい。

ゆう72さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。