料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

つゆとろ豚の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

つゆとろ豚の角煮の作り方

(1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。

(2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。

(3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。

(4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

*圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,416件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
つゆとろ豚の角煮 レシピ
つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

つゆとろ豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. (3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
つゆとろ豚の角煮 へのコメント

明日作ってみたいです(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

ご飯に乗せてかきこみたい。

ゆう72さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。