ひき昆布の煮物

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

刻み昆布・ひき昆布
20g
油揚げ
1枚
さつま揚げ
1枚
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(80g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
B「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

つくり方

  1. 1

    昆布は水でもどして水洗いし、適当な長さに切り、ザルに上げ、水気をよくきる。
    油揚げは油抜きして短冊切りにし、さつま揚げは短冊切りにする。
    たけのこは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の昆布、Aを入れて火にかける。煮立ってから3分煮、Bを加え、
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の油揚げ・さつま揚げ・たけのこ・にんじんを加え、落としぶたをして、
    時々煮汁を全体にかけ、味がなじむように鍋を動かしながら、煮汁が半分になるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(304件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。