豚バラと大根のオイマヨ炒め
マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー468 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※150 g