まぐろのゴマまぶし 小松菜ソテー
(時間外を除く)
まぐろの赤身や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
まぐろは厚みを半分に切ってAに30分ほど漬ける(時間外)。キッチンペーパーで
軽く水気を拭き取り、表面にごまをまんべんなくたっぷりとつける。
小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のまぐろを入れ、
表面を30秒ずつ焼いて取り出し、食べやすく切る。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、
「アジシオ」をふる。 -
4
器に(2)のまぐろ、(3)の小松菜を盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー261 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※128 g