さけのにらソース

  • かぜ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ
  • かぜ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

さけ 2切れ(160g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
にら 1/4束
長ねぎ 1/4本
しょうが 1かけ(10g)
いり白ごま 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2

材料の目安量

さけのにらソースの作り方

  1. (1)にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、にらソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。

栄養情報

エネルギー 191kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 24g
BCAA 3,331mg
たんぱく質 19.4g
脂質 9.3g
炭水化物 4.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

さけ 2切れ(160g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
にら 1/4束
長ねぎ 1/4本
しょうが 1かけ(10g)
いり白ごま 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 191kcal
塩分 1.0g
野菜摂取量 24g
BCAA 3,331mg
たんぱく質 19.4g
脂質 9.3g
炭水化物 4.7g
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さけのにらソースの作り方

  1. (1)にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、にらソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。

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