材料(4人分)
- なす
- 6個
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
- 1箱
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはヘタを落としてタテ3~5mm幅に切り、油で炒める。 -
2
ソーセージは斜め切りにして、油で炒める。 -
3
玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め、Aを加えてソースを作る。 -
4
グラタン皿に油少々を塗り、(3)のソース、(1)のなす、(2)のソーセージを
順に重ね、一番上がソースになるようにする。 -
5
(4)の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子柄にしぼり出し、きつね色の焼き目が
つくまで焼き、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー241 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く