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広東風やきそば レシピ

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広東風やきそば
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉(340g)
焼き豚 3枚
パプリカ(赤)・大 1/2個
しいたけ 2枚
にら 1/2束
もやし 200g
大さじ2
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しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

広東風やきそばの作り方

(1)焼き豚は細切りにし、パプリカ(赤)は種を取り、しいたけは石づきを取ってせん切りにする。にらは4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、中華めんを片面ずつ色づくまで焼いて、取り出しておく。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の焼き豚・パプリカ(赤)・しいたけ・もやしを炒め、水を加えてさらに炒める。

(4)もやしがしんなりしたら、(2)のめんを戻し入れて、ほぐしながら炒め合わせる。Aを加えて味をからめ、(1)のにらを加える。

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広東風やきそば レシピ
広東風やきそば
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エネルギー
597kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華蒸しめん 2玉(340g)
焼き豚 3枚
パプリカ(赤)・大 1/2個
しいたけ 2枚
にら 1/2束
もやし 200g
大さじ2
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しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

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広東風やきそばの作り方
  1. (1)焼き豚は細切りにし、パプリカ(赤)は種を取り、しいたけは石づきを取ってせん切りにする。にらは4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、中華めんを片面ずつ色づくまで焼いて、取り出しておく。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の焼き豚・パプリカ(赤)・しいたけ・もやしを炒め、水を加えてさらに炒める。
  4. (4)もやしがしんなりしたら、(2)のめんを戻し入れて、ほぐしながら炒め合わせる。Aを加えて味をからめ、(1)のにらを加える。
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広東風やきそば へのコメント

ソース焼きそばとは違った味わいが楽しめそうです。
私でも広東の味が作れるかな?

ちかかあさんさん

グッド!

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