料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

広東風やきそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

広東風やきそば
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉(340g)
焼き豚 3枚
パプリカ(赤)・大 1/2個
しいたけ 2枚
にら 1/2束
もやし 200g
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

広東風やきそばの作り方

(1)焼き豚は細切りにし、パプリカ(赤)は種を取り、しいたけは石づきを取ってせん切りにする。にらは4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、中華めんを片面ずつ色づくまで焼いて、取り出しておく。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の焼き豚・パプリカ(赤)・しいたけ・もやしを炒め、水を加えてさらに炒める。

(4)もやしがしんなりしたら、(2)のめんを戻し入れて、ほぐしながら炒め合わせる。Aを加えて味をからめ、(1)のにらを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
広東風やきそば レシピ
広東風やきそば
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華蒸しめん 2玉(340g)
焼き豚 3枚
パプリカ(赤)・大 1/2個
しいたけ 2枚
にら 1/2束
もやし 200g
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

広東風やきそばの作り方
  1. (1)焼き豚は細切りにし、パプリカ(赤)は種を取り、しいたけは石づきを取ってせん切りにする。にらは4cm長さに切り、もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、中華めんを片面ずつ色づくまで焼いて、取り出しておく。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の焼き豚・パプリカ(赤)・しいたけ・もやしを炒め、水を加えてさらに炒める。
  4. (4)もやしがしんなりしたら、(2)のめんを戻し入れて、ほぐしながら炒め合わせる。Aを加えて味をからめ、(1)のにらを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
広東風やきそば へのコメント

ソース焼きそばとは違った味わいが楽しめそうです。
私でも広東の味が作れるかな?

ちかかあさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。