材料(4人分)
- わたりがに
- 2杯
- じゃがいも
- 4個
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 2カップ
- 小ねぎ・小口切り
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
渡りがには殻ごと4~6つに切る。じゃがいもは皮をむき、4~6つに切る。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)のかに・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く