料理区分
ジャンル
調理法
人数

棒棒鶏 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

棒棒鶏
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 1枚(250g)
塩くらげ 100g
きゅうり 1本
1/2カップ
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎの青い部分 少々
しょうがの皮 少々
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ2
芝麻醤 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々

棒棒鶏の作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加えてフタをし、弱火で蒸し煮にする。冷めたら手で細く裂く。

(2)塩くらげは水につけて塩抜きし、熱湯にサッと通して冷水にさらす。きゅうりは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、細切りにする。

(3)Bは混ぜ合わせ、ごまだれを作る。

(4)器に(1)の鶏肉、(2)のくらげ・きゅうりを盛り、香菜を飾り、(3)のごまだれを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
棒棒鶏 レシピ
棒棒鶏
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 1枚(250g)
塩くらげ 100g
きゅうり 1本
1/2カップ
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎの青い部分 少々
しょうがの皮 少々
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ2
芝麻醤 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

棒棒鶏の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加えてフタをし、弱火で蒸し煮にする。冷めたら手で細く裂く。
  2. (2)塩くらげは水につけて塩抜きし、熱湯にサッと通して冷水にさらす。きゅうりは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、細切りにする。
  3. (3)Bは混ぜ合わせ、ごまだれを作る。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(2)のくらげ・きゅうりを盛り、香菜を飾り、(3)のごまだれを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
棒棒鶏 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。