ウインナーとかぼちゃのチーズマヨサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ソーセージ
4本
ベビーリーフ
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A牛乳
大さじ1
A粉チーズ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で
    3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって
    冷ましておく。
  2. 2

    ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、
    (3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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