OPEN MENU

MENU

大根とベーコンのあんかけ焼きそば

大根とベーコンのあんかけ焼きそば(中華蒸しめん+大根を使ったレシピ)

大根+ベーコンのおいしさ新発見。あんでうま味をとじ込めます。

20

大根+ベーコンのおいしさ新発見。あんでうま味をとじ込めます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。
  2. 2

    大根、たけのこはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに薄切りにして細切りにする。
  3. 3

    絹さやはヘタとスジを取り除き、両端をV字に切り落とす。
    ベーコンは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶いておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、(1)の中華めん1玉を入れて両面を焼く。
    中火にしてさらに焼きつける。残りも同様に焼いて器に盛る。
  5. 5

    フライパンに油少々を強火で熱し、(3)の絹さやを炒めて取り出す。
    油大さじ1を強火で熱し、(2)の大根・たけのこ、(3)のベーコンを入れて炒める。
  6. 6

    水、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(5)の絹さやを戻し入れ、Bを
    加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(4)のめんにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー778 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす