ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(3人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚(37g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
バター
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
    ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方_1_1
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が
    出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
    ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方_2_1
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
    ベーコンともやしの簡単スープ やってみ!!の作り方_3_1
クリップ

もやし
関連するレシピ

(388件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。