豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯

つくり方

  1. 1

    レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取りながら、ほぐすように炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。
  4. *全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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