豚ひき肉とカシューナッツのまぜご飯

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
140g
A赤唐がらしの輪切り
2本分
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カシューナッツ(無塩)
20g
レモン・またはライム
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)レモンは皮をむいて果肉を小さく切る。(ライムの場合は皮ごと小さく切る。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、Aを入れて余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取りながら、ほぐすように炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、カシューナッツ、(1)のレモン、小ねぎを散らす。
  4. *全体を軽く混ぜてお召し上がりください。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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