鶏肉のオイスターソースあんかけ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
150g
しめじ   ( 他レシピ )
1/4パック
えのきだけ
1/4袋
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B片栗粉
小さじ2
B水
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は7~8mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉、水カップ1/2(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、
    フタをして30分ほどおき、余熱で火を通す。
  3. (3)別の鍋に(1)のしめじ・えのきだけ、Aを入れて火にかける。沸騰したら、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  4. (4)器に(2)の鶏肉を盛り、(3)のあんをかける。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。