牛肉とアスパラのオイスター炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (4人分)

牛もも薄切り肉
200g
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A小麦粉
大さじ1
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
2束
B酒
大さじ1
B「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
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