牛肉とアスパラのオイスター炒め

牛肉とアスパラのオイスター炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも薄切り肉
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小麦粉
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2束
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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