OPEN MENU

MENU

牛肉とアスパラのオイスター炒め

牛肉とアスパラのオイスター炒め(牛もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2束
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品